Seja o primeiro a avaliar este produto
O conservante ácido cítrico em pó não transgênico é um alimento muito utilizado para realizar a fermentação submersa dos alimentos, contendo um odor único e um sabor muito forte de ácido.
O ponto de fusão do Ácido Cítrico é 153°C (307°F) e o mesmo ainda possui diversas normatizações como: FDA Regulation 21 CFR 184 .1033; EINECS-No 2010691; CAS No 77-92-9. Sendo um composto que é cadastrado como um ácido não tóxico de acordo com o EC Food Additive (E330).
O Ácido Cítrico não apresenta nenhuma limitação quanto ao seu uso e devido a isso é considerado como GMP (FAO/WHO). Esse produto não precisa de regulamentação para uso no Brasil.
Além do ácido cítrico se fazer presente em alimentos, pode ser usado para fins farmacêuticos e para produção de itens de limpeza, sendo um não poluente e que traz benefícios para a saúde. O ácido cítrico em pó também age como um conservante na produção de alimentos.
Benefícios:
Na composição do ácido cítrico em pó fino podemos encontrar as vitaminas B1, B2 e C. Tendo benefícios como melhora do funcionamento intestinal, aumento da saciedade e fortalecimento do sistema imunológico
Como utilizar:
O uso ácido citrico alimentício é feito para conservar os alimentos, diminuir o nível de pH e é normalmente usado para a produção de doces e sucos. Recomenda-se que o ácido cítrico seja armazenado abaixo de 30°C e com uma umidade relativa do ar de até 70% com boa ventilação.
Ingredientes: Ácido Cítrico em pó não transgênico
NÃO CONTÉM GLÚTEN