Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO TARTÁRICO:
Ingredientes: Ácido Tartárico.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
DESCRIÇÃO DO ÁCIDO TARTÁRICO:
O composto orgânico ácido tartárico tem em sua estrutura central as funções de ácido carboxílico e álcool. Podendo ser solúvel em água o produto é encontrado em estado sólido tipo cristais de cor branca ou até mesmo transparente. Quem pretende comprar ou quem já adquiriu o produto o ácido tartárico é encontrado como mercadoria em pacotes pequenos ou grandes de até 25kg, lembrando que o produto é em pó.
Alguns compostos químicos ajudam a dar mais sabor aos alimentos que são consumidos no cotidiano. Um exemplo disso é o ácido tartárico, um ácido natural que é encontrado em resíduos de vinhos ou na fermentação do suco de uva. Se colocado nas refeições este ácido que é comercializado no mercado online brasileiro proporciona um sabor mais amargo. Nas indústrias de alimentos o produto é utilizado na produção de fermentos para panificação sendo um poderoso sal de potássio. Nas casas o ácido tartárico pode ser usado na criação de boas sobremesas como caramelos, geleias e até sucos artificiais. De maneira sucinta há uma pluralidade de opções para quem deseja incrementar este produto nas refeições do lar ou na manipulação de provisões nos laboratórios de alimentos. Para o corpo o ácido tartárico é ideal para a mente agindo como um inativado mental como as frutas vermelhas, o café, o chocolate e a canela.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 200g, 1kg, 5kg e 25kg.
COMO UTILIZAR O ÁCIDO TARTÁRICO:
Por ser um produto versátil e multifuncional, o ácido tartárico é recomendado para preparar diversos tipos de alimentos, proporcionando um sabor mais amargo. Além disso, pode ser utilizado como um forte sal de potássio e na criação de diversas sobremesas, em uso doméstico, por exemplo.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Os conservantes, umectantes e antioxidantes são essenciais para a indústria alimentícia. Sem eles boa parte dos produtos que milhões de brasileiros consomem diariamente não seriam os mesmos. O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.