Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO CORANTE ANTOCIANINA:
Corante natural antocianina.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
DESCRIÇÃO DO CORANTE ANTOCIANINA:
As antocianinas (das palavras gregas anthos, flor e kyanos, azul), são pigmentos vegetais, responsáveis por uma grande variedade de cores observadas em flores, frutos, algumas folhas, caules e raízes de plantas, que podem variar do vermelho vivo ao violeta/azul. Entre os alimentos que naturalmente possuem o pigmento antocianina, é possível citar o morango, o mirtilo e a gojiberry! Mas além de ser o corante natural das frutas vermelhas, a antocianina tem ação antioxidante quando ingerida pelo nosso organismo e reúne uma série de benefícios para a saúde.
Esse cortante natural ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele através de nutrientes que ajudam a renovar as células da epiderme. Além disso, ainda deixa cabelos e unhas saudáveis. Essa substância também faz bem para a memória e ajuda a combater radicais livres (moléculas extremamente instáveis e nocivas para a nossa saúde)!
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens de 25kg.
COMO UTILIZAR O CORANTE ANTOCIANINA:
A antocianina é o corante alimentício natural preferido pelos setores de alimentos e bebidas internacionais, em tonalidades que incluem laranja, vermelho, rosa e roxo até azul.
Além dessas aplicações com perspectivas industriais, do ponto de vista da educação e divulgação científicas, os estudos de antocianinas são muito úteis para realização de experimentos simples e estimulantes que favorecem o ensino e a aprendizagem de diversos conceitos químicos relevantes, envolvendo transformações químicas, ácidos, bases, pH, equilíbrio químico, dentre outros.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Todo alimento que não é natural ou orgânico, ou seja, que não será consumido imediatamente, precisa de uma série de ingredientes para sobreviver à vida de viagens e de um período na prateleira. Por conta disso é que existem esses ingredientes, sendo que um deles é o corante alimentício. Entre os mais conhecidos, estão o corante de caramelo e o corante vermelho. Já os aromas - como a de laranja e de panetone - têm o poder de substituir ou realçar sabores idênticos aos naturais em bolos, doces, tortas, cremes, salgados, embutidos e nas mais variadas formas na área de alimentos.