Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO:
Dentro da composição da glucose em pó encontramos um único ingrediente: a glucose. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER LEITE, OVO E SOJA.
DESCRIÇÃO:
A glucose em pó é um açúcar extraído do milho, sendo menos doce que o açúcar refinado tradicional proveniente da cana de açúcar. A função da utilização da glucose em pó em suas receitas é aumentar a viscosidade e maciez, evitando a cristalização do açúcar. Regulamentado pela Anvisa desde 2000 o produto é usado como fonte de carboidratos em diversos alimentos industrializados.
Normalmente, a glucose em pó é vendida em volumes de até 25 kg e tem uma validade de média de 6 meses. Após ser aberta a embalagem, o produto deve ser mantido em locais fechados e secos.
COMO USAR:
Em relação ao uso da glucose em pó, o ingrediente é usado geralmente para a preparação de receitas de caldas, cremes, recheios, brigadeiro, docinhos de festa, frutas cristalizadas, fondant, sorvetes, refrigerantes, pães, panetones entre outras opções para os ramos de doce e panificação.
As empresas costumam utilizar a glucose em pó para melhorar a rentabilidade de seus produtos, podendo utilizar menor quantidade para maior produção.