A goma LBG, comumente conhecida como goma locusta, goma alfarroba ou goma jataí, é muito utilizada como agente espessante, gelificante, estabilizante e emulsificante. Além de ser um alimento vegano e livre de glúten.
Se você produz sorvete artesanal, essa goma é ideal para auxiliar no processo de emulsão e gelificação sem formar cristais de gelo. Em molhos ou molhos para salada, ela pode agir como um excelente agente espessante, oferecendo textura homogênea.
Em receitas como pães e bolos, a goma LBG é responsável por oferecer uma melhor textura, com maciez e maior volume, mantendo as características nutricionais de um alimento livre de glúten.
Você também pode misturá-la com outras gomas, para criar um gel extra grosso é só misturar goma LBG e goma guar. Para conseguir um gel mais fino e elástico, basta misturar com a goma xantana.
Como usar: pode ser utilizada como agente espessante, estabilizante, emulsificante e gelificante.
Ingredientes: Goma Locusta. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Video Produto
Informação Nutricional
Tabela Nutricional
Porção de 100g
Quantidade por porção
%VD*
Valor energético
197Kcal
9,9
Carboidratos
0g
0,0
Açúcares Totais
0g
0,0
Açúcares Adicionados
0g
--
Proteínas
7g
14,0
Gordura Totais
1g
1,3
Gordura saturada
0g
0,0
Gordura trans
0g
--
Fibra alimentar
80g
320,0
Sódio
0mg
0,0
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.