- Dificuldade fácil
- Tempo 20 min
- Rendimento 1 xícara
COMPOSIÇÃO DA PÁPRICA DEFUMADA:
Esse produto é composto pelos seguintes ingredientes: Páprica, sal, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, corante natural de urucum, aroma idêntico ao natural de fumaça e óleo de soja.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS:CONTÉM DERIVADOS DE SOJA.
DESCRIÇÃO DA PÁPRICA DEFUMADA:
A páprica é um tempero com base de pimentão – que apresenta um sabor picante – muito utilizado na culinária espanhola e no Brasil, especificamente na Bahia e Minas Gerais. A Páprica Defumada é obtida a partir de pimentões vermelhos maduros, os quais são secos, defumados e posteriormente moídos diversas vezes.
Além de sua cor forte e sabor característico a páprica também pode agir em benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides que podem prevenir o estresse oxidativo. Dentre os antioxidantes carotenóides, podemos citar o betacaroteno, a beta-criptoxantina, a luteína e a zeaxantina. Também estão presentes em sua composição algumas vitaminas como vitamina A, B6 e C.
Entre outros benefícios, está uma possível melhora na saúde do coração, a ajuda no controle da pressão arterial, rejuvenescimento e no controle de doenças autoimunes.
Este produto é vendido na Ingredientes Online nas quantidades de 200g, 1kg e 10kg.
COMO UTILIZAR A PÁPRICA DEFUMADA:
É uma especiaria típica espanhola, podendo ser utilizada em diversos pratos com frutos do mar,ou diferentes tipos de carnes.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados.
Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.