Páprica Doce

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2399
Páprica Doce
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COMPOSIÇÃO DA PÁPRICA DOCE:
A Páprica Doce é composta pelos seguintes ingredientes: Páprica doce.
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN.

DESCRIÇÃO DA PÁPRICA DOCE:
A páprica serve para colorir os alimentos de como por exemplo leguminosas, legumes, pães, arroz, etc. Se é picante ou não, vai depender da espécie de pimentão utilizado que pode variar entre o pimentão doce (mais comum), à versão mais picante extraída da pimenta caiena.

A páprica é obtida do pimentão doce depois de seco e moído é uma das mais populares, mas o que poucas pessoas sabem é que ela contém diversos benefícios. A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres e vitamina C.

Os benefícios da Páprica Doce são:
• Anti-inflamatório natural;
• Auxilia na digestão;
• Atua na produção de energia;
• Estimula a circulação;
• Melhora o sono;
• Promove o ganho de massa muscular e a queima de gordura;
• Regula a pressão arterial;
• Traz benefícios cardiovasculares.

Dentre o vasto universo das especiarias, a páprica doce é uma das opções mais conhecidas. Ela pode ser mais vermelha ou amarelada e o seu sabor depende principalmente do nível de capsaicina, um princípio picante que varia conforme o tipo de pimentão ou pimenta do qual ela é feita. Basicamente, é a presença dessa substância que define o tipo de páprica — ela só está presente na versão picante, pois na doce as sementes e membranas são removidas.

Por último, existe a páprica defumada, que se diferencia pelo processo de produção. Enquanto as outras variedades são desidratadas pelo calor, nesse caso o pimentão é desidratado sob a fumaça, adquirindo assim sabor e aroma.

COMO UTILIZAR A PÁPRICA DOCE:
Na culinária, a páprica doce é mais utilizada para dar uma coloração aos pratos.

É um condimento versátil, podendo ser utilizado em muitos pratos no lugar da pimenta vermelha moída. Dá cor e sabor em carnes, guisados ou ensopados e molhos.

DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados. Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.


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Informação Nutricional

Tabela Nutricional

Porção de 5 g (1 colher de chá)
Quantidade por porção%VD*
Valor energético 11Kcal 0,6
Carboidratos 1,3g 0,4
Proteínas 0g 0,0
Gordura Totais 0,8g 1,0
Gordura saturada 0g 0,0
Gordura trans 0g --
Fibra alimentar 0,6g 2,4
Sódio 0mg 0,0
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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