Conservante, bactericida e fungicida. Inibe mofo e prolonga a vida útil de produtos de prateleira. Insumo essencial aos setores de panificação, chocolateria e veterinária.
O Propionato de Cálcio é um insumo amplamente utilizado na indústria alimentícia como conservante, bactericida e fungicida. Atua inibindo mofo e rope, além de prolongar a vida útil de produtos na prateleira.
Panificação: inibe o aparecimento de fungos e outros microorganismos, proporcionando pães mais macios e saudáveis, com vida útil maior.
Chocolateria: em bombons e chocolates, garantem maior durabilidade, essencial para sua exposição duradoura em supermercados e pontos de venda.
Veterinária: utilizado em rações, aumentando a vida de prateleira do produto. Além disso, no ramo da bovinocultura de leite, é aplicado em bovinos no período periparto para prevenir a cetose.
Como utilizar:
A quantidade de propionato de cálcio permitida pela ANVISA é de, no máximo, na proporção 0,1g de propionato para cada 100g de farinha. Utilizado na quantidade adequada, o propionato não causará alterações na cor, no volume ou no sabor dos alimentos.
Ingredientes: Propionato de cálcio.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).
Video Produto
Informação Nutricional
Tabela Nutricional
Porção de 5 g (1 colher de chá)
Quantidade por porção
%VD*
Valor energético
0Kcal
0,0
Carboidratos
0g
0,0
Proteínas
0g
0,0
Gordura Totais
0g
0,0
Gordura saturada
0g
0,0
Gordura trans
0g
--
Fibra alimentar
0g
0,0
Sódio
0mg
0,0
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.