Ao praticar exercícios físicos é importante ter uma dieta balanceada para melhores resultados. Essa deliciosa receita combina os nutrientes da lentilha com a proteína vegetal da farinha de ervilha, uma farinha inovadora com 6x menos carboidrato e 5x mais proteína (em relação a farinha de trigo comum)... Aproveite essa deliciosa almôndega vegetal de lentilha!
INGREDIENTES
- 1 xícara lentilha cozida
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara cenoura ralada
- 2 colheres de sopa azeite
- páprica defumada a gosto
- 2 colheres de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara trigo sarraceno cozido
- 1/4 xícara farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara farinha proteica de lentilha
- 1 xícara salsinha picada
INSTRUÇÕES
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Em um processador adicione a lentilha, cebola, cenoura, azeite, páprica, sal e pimenta do reino.
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Pulse ligeiramente até que os ingredientes estejam incorporados.
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Feito isso, passe para um bowl e adicione o trigo, farinha de linhaça, farinha proteica e salsinha.
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Misture tudo com as mãos, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada!
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Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que fiquem douradas e sirva com molho de tomate ou com o acompanhamento de sua preferência.
28 de julho de 2021