Seja o primeiro a avaliar este produto
DESCRIÇÃO DO MALTITOL PÓ:
O Maltitol é feito a partir do amido de milho o qual passa por uma hidrólise e posteriormente por uma hidrogenação. Como outros polióis, não escurece nem carameliza como os açúcares. A doçura elevada do maltitol permite o seu uso sem outros adoçantes. Seu efeito de resfriamento é insignificante na boca se comparado à maioria dos polióis. Embora o maltitol seja frequentemente usado para substituir os açúcares na fabricação de alimentos sem açúcar, também pode ser usado para substituir a gordura que dá a textura cremosa ao alimento.
Na Ingredientes Online você encontra esse produto nas versões de 200g, 1Kg, 5Kg, 10Kg, 25Kg.
COMO UTILIZAR O MALTITOL PÓ:
O produto é bastante usado para criar um grande leque de outros produtos com um baixo nível de açúcar. Podemos citar como exemplo: gelados ou pastilhas elásticas. O armazenamento do Maltitol deve ser feito em local ventilado e seco, longe de umidade e calor. O local precisa estar sempre limpo.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas, os açúcares naturais, assim como os adoçantes, são utilizados em diversas receitas para promover um sabor doce. Esses alimentos têm a vantagem de ser menos calóricos e até adoçar mais do que o açúcar, favorecendo a redução da dose diária e proporcionando maior custo benefício.