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COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO CÍTRICO EM PÓ FINO:
Ingredientes: Ácido Cítrico em pó fino.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
DESCRIÇÃO DO ÁCIDO CÍTRICO EM PÓ FINO:
O conservante ácido cítrico em pó fino é um alimento muito utilizado para realizar a fermentação submersa dos alimentos, contendo um odor único e um sabor muito forte de ácido.
O ponto de fusão do Ácido Cítrico é 153°C (307°F) e o mesmo ainda possui diversas normatizações como: FDA Regulation 21 CFR 184 .1033; EINECS-No 2010691; CAS No 77-92-9. Sendo um composto que é cadastrado como um ácido não tóxico de acordo com o EC Food Additive (E330). O Ácido Cítrico não apresenta nenhuma limitação quanto ao seu uso e devido a isso é considerado como GMP (FAO/WHO). Esse produto não precisa de regulamentação para uso no Brasil.
Além do ácido cítrico se fazer presente em alimentos, pode ser usado para fins farmacêuticos e para produção de itens de limpeza, sendo um não poluente e que traz benefícios para a saúde. O ácido cítrico em pó também age como um conservante na produção de alimentos.
Além disso, na composição do ácido cítrico em pó fino podemos encontrar as vitaminas B1, B2 e C. Tendo benefícios como melhora do funcionamento intestinal, aumento da saciedade e fortalecimento do sistema imunológico
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens de 200g, 500g, 1kg e 25kg.
COMO UTILIZAR O ÁCIDO CÍTRICO EM PÓ FINO:
O uso ácido cítrico alimentício é feito para conservar os alimentos, diminuir o nível de pH e é normalmente usado para a produção de doces e sucos.
Recomenda-se que o ácido cítrico seja armazenado abaixo de 30°C e com uma umidade relativa do ar de até 70% com boa ventilação.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Os conservantes, umectantes e antioxidantes são essenciais para a indústria alimentícia. Sem eles, boa parte dos produtos que milhões de brasileiros consomem diariamente não seriam os mesmos. O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.