Seja o primeiro a avaliar este produto
O composto orgânico Ácido Tartárico é um aditivo alimentar em pó branco ou transparente, tendo em sua estrutura central as funções de ácido carboxílico e álcool. Normalmente encontrado em sucos de uva ou vinhos. É extraído para comércio do ramo alimentício. Muito presente no preparo de bebidas, como o vinho, devido ao seu efeito acidulante, ou seja, capaz de tornar o sabor mais ácido.
Nas indústrias de alimentos, é utilizado na produção de fermentos para panificação, sendo um poderoso sal de potássio. Nas casas, o Ácido Tartárico pode ser usado na criação de boas sobremesas, como caramelos, geleias e até sucos artificiais. De maneira sucinta, há uma pluralidade de opções para quem deseja incluir este produto nas refeições do lar ou na manipulação de provisões nos laboratórios de alimentos.
Benefícios:
Fortalecimento do sistema imunológico;
Ajuda no combate a flatulência;
Melhora o funcionamento digestivo;
Promove melhorias no sistema intestinal, evitando a prisão de ventre;
Colabora para consumo de intolerantes a glicose.
Como utilizar:
O mais interessante do Ácido Tartárico é que ele pode ser usado de diversas formas. Colocando de outra maneira, esta substância em pó é utilizada para produzir doces nos lares e restaurantes, dando um sabor agridoce e com um leve amargo, dependendo da quantidade empregada na confecção das sobremesas. Na indústria farmacêutica o ácido combinado com o bicarbonato de sódio é utilizado na fabricação de efervescentes (anti-ácidos e sais de fruta), e na composição de hidratantes corporais.
Ingredientes: Ácido tartárico.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).