Seja o primeiro a avaliar este produto
Composição do C.M.C:
Ingredientes: carboximetilcelulose.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Descrição do C.M.C:
C.M.C ARCOLOR. Seu nome químico é Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais). O C.M.C. Arcolor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia. O C.M.C. Arcolor também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores. Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente. O C.M.C. Arcolor age como espessante quando produz viscosidade, como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.
Este produto é vendido na Ingredientes Online nas quantidades de 40g.
Como utilizar o C.M.C:
A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde. Este produto pode ser utilizado em congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas, licores e refrescos. O C.M.C. Ele pode ser utilizado como espessante na confecção da pasta americana.
Descrição da categoria:
Os conservantes, umectantes e antioxidantes são essenciais para a indústria alimentícia. Sem eles boa parte dos produtos que milhões de brasileiros consomem diariamente não seriam os mesmos. O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.