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A canjica branca é obtida a partir de grãos de milho branco selecionados e degerminados. Muito conhecida por ser um prato brasileiro que marca presença nas festas juninas durante o mês de junho, a canjica é de fácil preparação e utiliza poucos ingredientes na produção.
É um alimento nutritivo e possui vitaminas, minerais, proteínas e fibras em sua composição.
Curiosidade: dependendo da região do Brasil em que é produzida, a iguaria pode ser encontrada com o nome de mugunzá, canjica ou ainda chá de burro.
Receita de Canjica Branca Fit.
500g de canjica branca.
2 receitas do meu leite condensado fake.
1/2 pacote amendoim torrado e moído.
1 litro de leite desnatado.
Lave a canjica em água corrente. Deixe de molho por aproximadamente 4 horas. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja macia. Acrescente o leite, o leite condensado fake e o amendoim torrado e moído. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso.
Leite condensado fake.
1 lata (400g) de leite ninho integral.
3 colheres sopa de xilitol cristal.
150ml a 200ml água morna.
Bater tudo no liquidificador por 2 min e pronto!
Receita elaborada por Lari Vieira – IG: @NUTRISINCERA
Ingredientes: milho branco cru. NÃO CONTÉM GLÚTEN.