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COMPOSIÇÃO DO CARBOXIMETIL CELULOSE (CMC):
Ingredientes: Carboximetilcelulose sódica.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
DESCRIÇÃO DO CARBOXIMETIL CELULOSE (CMC):
A carboximetilcelulose (CMC) normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio) como carboximetilcelulose de sódio é um polímero aniônico derivado da celulose muito solúvel em água tanto a frio quanto a quente na qual forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis. Tem excelente a propriedade, para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar, de ser fisiologicamente inerte.
É um espessante obtido a partir das fibras da celulose. Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de Carboxi–Metil-Celulose.
É utilizado para dar corpo textura viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos. Auxilia na solubilização da gelatina. Pode ser utilizado no preparo de massas de modelagem, pasta americana, bala de goma, pudins, queijos, cremes, sorvetes, tortas etc.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens de 100g, 1kg, 5kg e 25kg.
COMO UTILIZAR O CARBOXIMETIL CELULOSE (CMC):
Para a pasta americana se tornar pastilhagem com CMC, é recomendado que seja utilizado para cada 100g de Pasta americana 1 colher de chá cheia de CMC. Basta agregá-lo à pasta e massagear bem.
Sabe para que pode utilizar o CMC também? Engrossar o caldo do feijão. Isso mesmo, o CMC quando misturado em algum líquido e levado em altas temperaturas, funcionará como espessante! Isso aumentará o volume de rendimento da preparação. É recomendado a utilização de 1 colher de chá para cada litro de água utilizado na cocção do feijão.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
O espessante alimentar é uma substância que pode aumentar a viscosidade de um líquido sem alterar significativamente suas outras propriedades. Entre os principais, está a goma xantana e goma guar.