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O shimeji é uma das espécies de cogumelo mais consumida em todo o mundo. No Japão ele é considerado o mais delicioso dos cogumelos e de todos os países da Ásia, o que mais consome shimeji é a China.
De fácil preparação, é muito comum ver seu consumo em sopas, caldos, refogados na chapa, servido em porções com cebolinha e shoyu. Sua textura é macia, parecida com a da carne e o sabor é suave, não alterando o gosto de preparações onde ele é só um dos ingredientes.
Possui poucas calorias, é fonte de proteínas, vitamina B3, minerais como ferro, fosforo e potássio. Além da presença de fibras, que pode auxiliar na boa digestão.
A diferença entre o shimeji branco e preto é basicamente o método de produção, enquanto o branco é cultivado em temperaturas mais elevadas e o preto é cultivado em temperaturas baixas.
Benefícios:
Fácil de preparar.
Fonte de proteínas.
Fonte de vitaminas e minerais.
Produto fresco.
Como usar: pode ser consumido frito, grelhado, refogado, adicionado a preparações culinárias ou como preferir.
Ingredientes: Cogumelo Shimeji Branco.