Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO COLORAU EM PÓ - (A BASE DE CORANTE URUCUM):
Esse produto contém apenas um ingrediente: Fubá, sementes de urucum em pó e óleo de soja.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA.
DESCRIÇÃO O COLORAU EM PÓ - (A BASE DE CORANTE URUCUM):
Extraído do urucuzeiro, o colorau é resultado da transformação da semente de urucum em pó. Explorado desde a era pré-colombiana, era muito utilizado como medicamento, repelente para insetos e até mesmo para bronzear o corpo. Hoje, o tempero (também chamado de colorau) também é comum nas receitas da Europa, como substituto aos corantes químicos que foram proibidos. Fato é que mais do que garantir que as preparações fiquem coloridas e mais atrativas, estudos têm demonstrado diversos benefícios do colorau para a saúde!
O colorau é rico em carotenóides, substância responsável pela sua coloração avermelhada e que no organismo dá origem à vitamina A. Possui ainda ação antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos causados pelos radicais livres evitando o envelhecimento precoce.
O colorau também tem sido associado ao emagrecimento devido à sua capacidade de melhorar os receptores de insulina podendo até estimular a perda de gordura. A aplicação do colorau para colesterol também tem sido estudada e há pesquisas que demonstram que um dos efeitos do urucum é reduzir o colesterol total e o colesterol LDL considerado prejudicial à saúde e elevar os níveis do bom colesterol, o chamado HDL.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 500g, 1kg e 25kg.
COMO UTILIZAR O COLORAU EM PÓ - (A BASE DE CORANTE URUCUM):
Com sabor suave e adocicado, ressalta os sabores de carnes, frangos e pescados de todos os tipos, sopas e ensopados. Mas também pode ser usado apenas para dar um tom avermelhado a uma receita.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Todo alimento que não é natural ou orgânico, ou seja, que não será consumido imediatamente, precisa de uma série de ingredientes para sobreviver à vida de viagens e de um período na prateleira. Por conta disso é que existem esses ingredientes, sendo que um deles é o corante alimentício. Entre os mais conhecidos, estão o corante de caramelo e o corante vermelho. Já os aromas - como a de laranja e de panetone - têm o poder de substituir ou realçar sabores idênticos aos naturais em bolos, doces, tortas, cremes, salgados, embutidos e nas mais variadas formas na área de alimentos.