Seja o primeiro a avaliar este produto
COMPOSIÇÃO DO CORANTE CARMIM LÍQUIDO (HIDROSSOLÚVEL):
Ingredientes: Dactylopius Coccus.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
DESCRIÇÃO DO CORANTE CARMIM LÍQUIDO (HIDROSSOLÚVEL):
Cochonilha refere-se tanto ao corante cor carmim utilizado em tintas cosméticos e como aditivo alimentar quanto ao pequeno inseto (Dactylopius coccus) de onde ele é extraído ou ainda a certos grupos de insetos como a superfamília Coccoidea ou a família Coccidae.
O Corante Natural Carmim de Cochonilha é o corante mais utilizado na elaboração de iogurte por possuir elevada resistência ao meio ácido (meio do iogurte). Sua coloração final propicia a coloração típica para o sabor morango (vermelho). Podendo ser mantido em temperatura ambiente e local protegido da luz com validade de 12 meses a contar de sua data de fabricação!
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 5kg.
COMO UTILIZAR O CORANTE CARMIM LÍQUIDO (HIDROSSOLÚVEL):
Esse corante cor vermelho morango pode ser adicionado diretamente ao produto durante a agitação. Entretanto, é recomendável misturar o corante com uma pequena porção da preparação antes de adicioná-lo ao produto. Não misturar com sais de cálcio.
É comumente usado em recheios de biscoitos, iogurtes, sorvetes, geléias, produtos cárneos e outros produtos alimentícios com fase aquosa. Tonalidade vermelha a vermelha rosada no produto final dependendo do produto processo e quantidade utilizada.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Todo alimento que não é natural ou orgânico, ou seja, que não será consumido imediatamente, precisa de uma série de ingredientes para sobreviver à vida de viagens e de um período na prateleira. Por conta disso é que existem esses ingredientes, sendo que um deles é o corante alimentício. Entre os mais conhecidos, estão o corante de caramelo e o corante vermelho. Já os aromas - como a de laranja e de panetone - têm o poder de substituir ou realçar sabores idênticos aos naturais em bolos, doces, tortas, cremes, salgados, embutidos e nas mais variadas formas na área de alimentos.