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COMPOSIÇÃO DO CORANTE VERMELHO ALLURA 40:
Corante vermelho sintetizado quimicamente de nome: Sal Trissódico 5-hidroxi-1-(4-sulfonato fenil) -4 - (4-sulfonato-fenilazo)-H-pirazol-3- carboxilato.
DESCRIÇÃO DO CORANTE VERMELHO ALLURA 40:
O corante vermelho 50, identificado pelo código INS 129, é um corante em pó sintetizado quimicamente, sem nenhum componente de origem animal em sua fórmula, sendo pelo menos 87% de sua fórmula caracterizada por pigmentos.
Esse produto é extremamente versátil, ele se mantém estável (não oxida facilmente) nas mais variadas condições de temperatura e acidez, além de possuir um ótimo custo-benefício, visto que é muito eficaz mesmo em poucas quantidades. Proporciona uma coloração vermelha alaranjada intensa em diversos alimentos e bebidas.
Outra vantagem do corante vermelho 40 é o baixo nível de absorção que o corpo humano possui em relação a esse corante, tornando-se uma opção que não oferece grandes riscos à saúde de quem consome.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 25kg.
COMO UTILIZAR O CORANTE VERMELHO ALLURA 40:
Por ser um corante sintético, o vermelho 40 é uma boa alternativa quando se pretende adicionar a cor vermelha em produtos veganos e vegetarianos.
Além disso, é uma alternativa mais barata aos corantes naturais vermelhos em geral, tornando-se uma boa escolha para alimentos com baixo valor agregado, como balas e chicletes.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Todo alimento que não é natural ou orgânico, ou seja, que não será consumido imediatamente, precisa de uma série de ingredientes para sobreviver à vida de viagens e de um período na prateleira. Por conta disso é que existem esses ingredientes, sendo que um deles é o corante alimentício. Entre os mais conhecidos, estão o corante de caramelo e o corante vermelho. Já os aromas - como a de laranja e de panetone - têm o poder de substituir ou realçar sabores idênticos aos naturais em bolos, doces, tortas, cremes, salgados, embutidos e nas mais variadas formas na área de alimentos.