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O Cremor de Tártaro é um ingrediente muito utilizado por toda a indústria alimentícia para algumas finalidades, as mais conhecidas são, como estabilizante ou para impedir que o açúcar cristalize.
Ele é um sal ácido orgânico, encontrado naturalmente em algumas plantas, frutas e também é formado durante o processo de produção do vinho.
Pode ser aplicado com o objetivo de estabilizar doces, cremes, bolos e as mais diversas preparações.
Ao combinar o cremor tártaro com o bicarbonato de sódio se cria uma reação química que formará o gás que deixará sua massa fofa. Pode ser adicionado a massas de panqueca, bolo, cookies ou produtos assados que necessitam de fermentação. Além da sua ação estabilizante que impede que o açúcar cristalize no processo de produção.
Benefícios:
Agente de fermentação.
Agente estabilizante.
Impede que o açúcar cristalize.
Livre de glúten.
Como usar: utilize o cremor de tártaro para estabilizar receitas como claras em neve, cremes, bolos, mousses, cheesecakes e demais sobremesas. Ele ajuda a manter a cor dos alimentos sempre vibrantes ou para evitar a cristalização do açúcar, mantendo a cremosidade dos alimentos.
Ingredientes: cremor de tártaro concentrado. NÃO CONTÉM GLÚTEN.