- Dificuldade média
- Tempo 1h 30min
- Rendimento 8 pedaços
Amido de Batata
A fécula de batata, popularmente conhecida no Brasil também como amido de batata, consiste em uma farinha que é extraída com a moagem e a secagem da batata, como o nome indica. Sua aparência é de um pó branco que não produz odores e é muito leve.
Como produto, a fécula de batata é usada para preparar diversos pratos deliciosos e que estão presentes em praticamente todos os estados do país.
Este produto é vendido na Ingredientes Online nas quantidades de 200g, 1kg e 25kg (Atacado).
Benefícios
A fécula de batata ajuda a regular o apetite, além de colaborar para que haja uma redução do colesterol no sangue. Neste sentido, o produto ajuda a diminuir a absorção de gorduras no organismo. Outro benefício importante é a fonte vitaminas e minerais presentes no ingrediente, somado com o fato de a fécula de batata ser totalmente light. A fécula de batata não contém colesterol, lactose e nem gordura trans, além de ser um alimento light e integral.
Como usar
A fécula de batata é muito usada para a fabricação de biscoitos e bolos. No caso de bolachas, o uso do produto está mais ligado ao setor industrial de alimentos. Já em relação à confecção de bolos, o uso do produto é feito mais por panificadoras e docerias. Além dessas aplicações, a fécula de batata pode ser colocada na massa de nhoques, macarrão e pães, podendo substituir a farinha de trigo em sua totalidade em diversas receitas.
Ingredientes: Batata Branca (inglesa). NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).