Seja o primeiro a avaliar este produto
Encontrados em legumes, frutas e plantas, os Frutooligossacarídeos (FOS) são adoçantes naturais substitutos do açúcar comum (sacarose).
Seu sabor é sutilmente doce - têm um terço do dulçor da sacarose - e carrega baixo teor calórico, promovendo inúmeros benefícios à saúde.
-
São prebióticos, isto é, precursores de probióticos, as bactérias saudáveis fundamentais para o bom funcionamento do sistema digestivo
-
Aumentam a ingestão de fibras alimentares
-
Combatem a constipação e a irritação intestinal
-
Regulam os níveis de açúcar no sangue, sendo por isso largamente consumido por pessoas diabéticas
-
Melhoram a absorção de cálcio, mineral essencial à saúde óssea
FOS: A origem
Os Frutooligossacarídeos são originários de plantas, legumes e frutas, principalmente na agave azul, na raiz de chicória, no alho, na cebola e nas alcachofras de Jerusalém. Além disso, estão presentes em grãos e cereais consolidados, como o trigo e a cevada.
Como utilizar os FOS:
Atuando como adoçante natural, os Frutooligossacarídeos são uma alternativa saudável e pouco calórica ao açúcar comum. Sua utilização correta permite a produção de receitas doces com menos açúcar e mais saúde.
Ainda inexiste um consenso científico entre o consumo recomendado, entretanto, a dose diária sugerida é de até 30g por dia. A fim de potencializar os benefícios dos FOS e preservar sua saúde, consulte um médico e/ou nutricionista para determinar a dose adequada para seu organismo.
Ingredientes: Oligofrutose em pó.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.