Seja o primeiro a avaliar este produto
O funghi secchi ou funghi seco é o nome que se dá ao cogumelo seco ou desidratado. Aqui no Brasil encontramos funghi composto por diversas espécies de cogumelos, o mais consumido é o Funghi Porcini, uma espécie muito cultivada devido a suas ótimas características nutricionais.
Os cogumelos são altamente nutritivos, ricos em proteínas, vitaminas, minerais e possuem baixo índice calórico. O que faz deles um alimento interessante não somente para pessoas que buscam manter uma alimentação equilibrada com base em fontes de proteína vegetal.
A textura dos cogumelos se assemelha a textura da carne, são volumosos e macios. A escolha ideal para o preparo de ensopados, massas, risotos, carnes e muitas outras receitas culinárias.
Em sua composição encontramos minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas do complexo B.
Como hidratar o Funghi Seco:
1 xícara de funghi seco.
1 litro de água fervente.
Em um recipiente, adicione a xícara de cogumelo seco e cubra com água fervente, deixe descansar por 30 minutos. Após hidratados, coe e com o auxílio das mãos esprema os cogumelos para retirar o excesso de água. Se já estiverem hidratados no ponto desejado, é só utilizar.
Benefícios:
Alimento vegano.
Fonte de proteínas.
Fonte de vitaminas e minerais.
Livre de glúten.
Como usar: pode ser utilizado no preparo de ensopados, risotos, massas, molhos ou como preferir.
Ingredientes: Funghi seco. CONTÉM GLÚTEN.