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COMPOSIÇÃO DA GELATINA (BLOOM 220):
É o gelificante mais conhecido, composto basicamente de colágeno, ou seja, proteína.
DESCRIÇÃO DA GELATINA (BLOOM 220):
De origem animal, essa gelatina é obtida da hidrólise parcial do colágeno geralmente extraído da pele e dos ossos de certos animais. Os tipos de gelatina preferidos são as de porcos e de bezerro. Tem como aditivo alimentar o número E441.Ela é branca ou levemente amarelada, de odor e sabor característico pouco pronunciado.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 1kg e 25kg.
COMO UTILIZAR A GELATINA (BLOOM 220):
A gelatina é um ingrediente multifuncional que confere textura e estabilidade aos produtos acabados. Possui diversas propriedades úteis na produção de alimentos e outros produtos, entre elas: A capacidade de formação de gel, ligamento, espessamento, elasticidade, formação de espuma, absorção de água e atividade emulsificante.
Usar em quantidades recomendadas ou sugeridas nas receitas. Dissolver mediante aquecimento.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
O espessante alimentar é uma substância que pode aumentar a viscosidade de um líquido sem alterar significativamente suas outras propriedades. Entre os principais, está a goma xantana e goma guar.