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Goma Arábica em Pó Alimentício
COMPOSIÇÃO DA GOMA ARÁBICA EM PÓ:
A Goma Arábica em Pó é composta pelos seguintes ingredientes: Arabina, mistura complexa de sais de cálcio, magnésio e potássio do ácido arábico.
DESCRIÇÃO DA GOMA ARÁBICA EM PÓ:
A Goma Arábica nada mais é do que uma destilação em forma de goma a qual foi solidificada ao ar e que corre de maneira natural ou por risco do caule dos galhos da Acacia senegal L. Willdenow (fam. Leguminosas) e de outras espécies de Acácia que são originárias da África. A Goma Arábica é apresentada em um pó fino de coloração branca higroscópico com quase nenhum odor. Em prescrição como gelificante tendo em conta que a sua gomosidade não é das melhores não sendo nem um gel incolor e não admitindo a inclusão de álcool e devido ao fato de ser de caráter aniônico é incombinável com eletrólitos. Outra característica a ser lembrada é o fato de a Goma Arábica perder as suas propriedades aderentes por calefação.
A Goma Arábica em Pó é muito utilizada como um responsável pela suspensão e emulsionante em caracterizações orais e tópicas formulações orais e tópicas e como aglutinante em comprimidos onde isso é relacionado à goma adragante. Além disso a Goma Arábica ainda é empregada em processos de microencapsulação processos nos quais ela é utilizada em conjunto com gelatina. Contando com propriedades emolientes a Goma Arábica ainda apresenta características hemostáticas e protetoras da mucosa do sistema gastrointestinal.
COMO UTILIZAR A GOMA ARÁBICA EM PÓ:
Com inúmeras opções de utilização e apresentando muita qualidade no desempenho de sua função a Goma Arábica atua em diversos mercados indo desde a indústria alimentícia até mesmo o mercado de tintas e colas. Isso tudo devido a sua fórmula única e que a torna um produto extremamente requisitado.
A dosagem indicada da Goma Arábica é de:
Como aglutinante em comprimidos - 1 a 5 %.
Como gelificante e como agente suspensor - 5 a 10 %;
Como emulsionante - 10 a 20 %.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
O espessante alimentar é uma substância que pode aumentar a viscosidade de um líquido sem alterar significamente suas outras propriedades. Entre os principais, está a goma xantana e goma guar.