A Goma Xantana é um poderoso aditivo alimentar em pó utilizado como espessante, emulsificante e estabilizante na fabricação de diversos produtos. Em muitos casos essa goma substitui o glúten na preparação de massas, doces e pães, já que, desenvolve com perfeição a liga e textura necessárias!
Além de ajudar em dietas sem glúten, essa goma de coloração branca pode ser uma grande aliada no processo de emagrecimento, porque, como a Goma Xantana é uma fibra que nosso organismo não digere, ela dá uma sensação de saciedade sem fornecer calorias ao nosso corpo.
Como utilizar a goma xantana:
Esse é um alimento seguro de consumir diariamente, porém evite exagerar nas quantidades, pois em excesso a substância pode causar dores estomacais e cólicas intestinais. Recomenda-se até 15 gramas por dia. Aconselhamos pequenos testes antes da produção
A goma xantana pode ser utilizada em diversas receitas saudáveis, confira algumas no blog da Ingredientes Online!
Ingredientes: Goma Xantana em pó.
Não contém glúten.
Video Produto
Informação Nutricional
Tabela Nutricional
Porção de 9g
Quantidade por porção
%VD*
Valor energético
30Kcal
1,5
Carboidratos
7g
2,3
Açúcares Totais
0g
0,0
Açúcares Adicionados
0g
--
Proteínas
1g
2,0
Gordura Totais
0g
0,0
Gordura saturada
0g
0,0
Gordura trans
0g
--
Fibra alimentar
0g
0,0
Sódio
350mg
14,6
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.