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A gordura de palma é extraída a partir de uma palmeira nativa da costa ocidental da África, que foi trazida ao Brasil no século XVI e se adaptou facilmente às condições ambientais da faixa litorânea brasileira, estendendo-se da Bahia ao Rio de Janeiro. O nome científico dessa árvore é Elaeis guineensis, mas o nome que pegou mesmo entre os brasileiros é “dendezeiro”. Até os dias atuais, a região que mais consome este produto é o Nordeste, compondo pratos típicos, entretanto, vale a pena ampliar seu raio de utilização, pois a gordura de palma deixa as receitas mais crocantes, saborosas e saudáveis.
Benefícios da gordura de palma:
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Fonte de vitamina E, que tem poder antioxidante
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Rica em betacaroteno, precursor da vitamina A.
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Alto poder hidratante e umectante, promovendo melhoria da saúde da pele e dos cabelos
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Rica em vitamina D, nutriente fundamental à saúde dos ossos
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Antisséptico natural para limpar feridas
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Rentável, podendo ser reutilizada mais vezes que outras gorduras
Como usar gordura de palma:
A gordura de palma suporta altas temperaturas sem prejudicar o sabor da comida. Além disso, aumenta o tempo de conservação dos alimentos e deixa os pratos mais crocantes, saborosos e saudáveis.
Seu uso principal é para frituras, de imersão e rasas,garantindo maior crocância e menor absorção. Para aumentar o rendimento, a gordura deve ser coada após o expediente e a temperatura da fritadeira não pode exceder 200ºC.
Na produção de biscoitos, promove uma textura crocante e maior longevidade a eles. Já na fabricação de sorvetes, a gordura de palma melhora a aparência, a textura e o sabor, além de torná-los mais resistentes ao derretimento.
Ingredientes: Óleo de palma refinado; antioxidante TBHQ (INS 319) e antiespumante dimetilpolisiloxano (INS 900).