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A carboximetilcelulose (CMC) normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio) como carboximetilcelulose de sódio é um polímero aniônico derivado da celulose muito solúvel em água tanto a frio quanto a quente na qual forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis.
É um espessante obtido a partir das fibras da celulose. Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de Carboxi–Metil-Celulose.
É utilizado para dar corpo textura viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos. Auxilia na solubilização da gelatina. Pode ser utilizado no preparo de massas de modelagem, pasta americana, bala de goma, pudins, queijos, cremes, sorvetes, tortas etc.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens de 100g, 1kg, 5kg (Atacado) e 25kg (Atacado).
Como utilizar:
Para a pasta americana se tornar pastilhagem com CMC, é recomendado que seja utilizado para cada 100g de Pasta americana 1 colher de chá cheia de CMC. Basta agregá-lo à pasta e massagear bem.
Composição: Carboximetilcelulose sódica.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).