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A biomassa de banana verde é o produto obtido do cozimento da banana quando ela não está madura ou seja o carboidrato presente nessa fruta ainda não se tornou amido e ainda é classificado como Amido Resistente (AR). Esta característica é essencial para garantir as propriedades benéficas da biomassa pois o amido resistente funciona como uma fibra de ótima qualidade auxiliando no bom funcionamento do intestino.
O consumo de AR é interessante para reconstituição da microbiota intestinal auxiliando tanto na recuperação de casos de diarréia como em casos de constipação pois sua característica de prebiótico estimula a fermentação do alimento pelos microorganismos que habitam normalmente o intestino e desta forma promovem a formação de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) importantes mediadores da imunidade.
O AR possui a capacidade de controlar os níveis de glicemia sanguíneos e assim prevenir e/ou auxiliar no tratamento da diabetes.
Isso acontece porque esta fibra retarda o esvaziamento gástrico (a velocidade com que o alimento passa pelo estômago) e desta forma o bolo alimentar (derivado da refeição ingerida) vai passando por todo trato gastrointestinal (principalmente pelo intestino) mais lentamente e assim cai na corrente sanguínea também de forma mais gradativa não elevando os níveis de glicose sanguínea de forma exagerada e nociva para a saúde.
Além disso a banana verde e consequentemente seus subprodutos têm sido objeto de estudo de inúmeras pesquisas no mundo inteiro e parece estar relacionado à manutenção da saúde e à prevenção de doenças crônicas como o câncer e doenças do cólon dislipidemias doenças coronarianas e obesidade sendo desta forma um importante alimento funcional.
O leite de biomassa é rico em vitaminas do complexo B vitamina C e betacaroteno e possui de 25% de fibras alimentares. É também fonte de triptofano um aminoácido precursor da serotonina (o hormônio do bem estar).
Pode ser utilizado em diversas preparações como substituto do leite (vitaminas molhos mingau sucos café). A sugestão de uso é de 1 colher de sopa para cada meia xícara de água.