- Dificuldade fácil
- Tempo 15 min
- Rendimento 1 xícara
O Mulungu (Erythrina mulungu), também conhecido como canivete bico-de-papagaio e corticeira, é uma planta com propriedades medicinais originária da região central do Brasil, sendo seu uso majoritário no preparo de chás.
CONTÉM GLÚTEN..
Benefícios do Chá de Mulungu:
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Tem ação calmante, analgésica, diurética, hipotensiva, tranquilizante, antibacteriana, antiespasmódica, tônica e anti-inflamatória
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Combate o estresse e estabiliza o sistema nervoso central
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Trata tosses, asma e coqueluche
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Trata dores reumáticas e nevralgias crônicas
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Auxilia no tratamento de problemas psicológicos, tais quais a insônia, a ansiedade e o estresse
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Combate a pressão alta e a insuficiência urinária
Como utilizar o Chá de Mulungu:
Para preparar o saboroso e saudável chá de mulungu, utiliza-se apenas a casca, em sua forma natural ou em pó. Sério, não é para usar as sementes do Mulungu, elas contêm substâncias tóxicas!
Segue a receita:
Ingredientes:
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4g de Mulungu rasurado
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1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Leve o Mulungu à àgua e deixe ferver por 15 minutos. Voilà! Se delicie com seu chpa ainda morno e, de preferência, 3 vezes ao dia.
Evite tomar o chá de Mulungu por mais de 3 dias seguidos, pois ele causa muuuuuita sonolência.
Ingredientes: Casca de Mulungu.
Produto vegano. Low carb.