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COMPOSIÇÃO DO ORÉGANO PERUANO:
O Orégano Peruano é composto pelos seguintes ingredientes:
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LÁCTEO. PRODUTO VEGANO.
DESCRIÇÃO DO ORÉGANO PERUANO:
O Orégano é um tempero presente em muitas cozinhas ao redor do mundo. Ele pode ser encontrado fresco, seco ou na forma de óleo essencial, e proporciona benefícios significativos para a saúde.
O Orégano Peruano é rico em antioxidantes, pode ajudar a combater bactérias, pode ajudar a combater o câncer, pode ajudar a reduzir a infecção viral, pode diminuir a inflamação.
Utilizar regularmente o orégano na culinária caseira traz os seguintes benefícios para a saúde:
• Reduzir a inflamação, por conter a substância carvacrol, ajudando no processo de emagrecimento e recuperação de doenças;
• Prevenir doenças cardiovasculares e placas de ateroma, por conter vitamina A, um poderoso antioxidante;
• Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em betacaroteno;
• Combater fungos e bactérias que causam infecções como gripes e resfriados, por conter carvacrol e timol;
• Estimular a digestão e combater o colesterol, por ser rico em fibras;
• Combater micoses de unha, por atuar como antifúngico;
• Reduzir a tosse e as cólicas, por ser rico em polifenóis com propriedades anti-inflamatórias. Além disso, o orégano ajuda a preservar os alimentos por mais tempo, pois tem ação de combater e controlar o desenvolvimento de micro-organismos que estragam a comida.
COMO UTILIZAR O ORÉGANO PERUANO:
O Orégano Peruano é uma erva aromática muito utilizada como tempero na cozinha, especialmente de massas, saladas e molhos, e que traz benefícios para a saúde como ser antioxidante e anti-inflamatório, ajudando a prevenir e combater doenças.
O Orégano Peruano deve ser adicionado sempre no final da receita, pois se for cozido com outras ervas perde seu sabor. Além disso, ele pode ser combinado com tomate, manjericão, queijos e azeite.
O orégano pode ser usado para temperar qualquer alimento. A dica é misturar 1 parte de sal para 1 parte de orégano, reduzindo a quantidade de sal acrescentada aos pratos. Para preservar os antioxidantes contidos no orégano, é fundamental que ele seja incluído depois que a comida estiver pronto (e não durante o preparo).
Na pizza, por exemplo, o ideal é salpicar a erva após a retirada do forno. Você também pode substituir totalmente o uso do sal pelo orégano em alguns preparos. Na salada fria, apensas a erva misturada com um pouco de azeite é suficiente para dar sabor aos vegetais.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados. Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.