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Panetone Vegano do influenciador Marcelo Horta
@chef.marcelohorta
Celebre a magia do Natal com os nossos exclusivos Kits Gastronômicos de Receitas, cuidadosamente elaborados pelos nossos melhores chefs para tornar a sua ceia inesquecível. Este kit extraordinário reúne uma seleção premium de ingredientes, escolhidos a dedo para enriquecer os sabores da sua festa natalina.
Ao escolher os Kit de Receita, você não está apenas investindo em ingredientes de alta qualidade, mas também trazendo para a sua mesa o talento e a paixão dos nossos chefs. Celebre esta época especial com uma experiência gastronômica única, repleta de sabores memoráveis que encantarão todos os seus convidados. Faça do seu Natal uma celebração culinária extraordinária.
Esse kit contém:
100g de psyllium
200g de farinha de amêndoas
200g de farinha de arroz sem glúten
200g de fécula de batata
200g de polvilho doce
50g de goma xantana
100g fermento biológico seco
30 ml essência de panetone
200g de xarope keto (imo + taumatina)
400 ml de vinagre de maçã
Não incluso:
2 ovos ou 80g de purê de batata doce
3 g sal
50 g manteiga Theobromas Chocolife
Receita:
10 g psyllium
100 g água quente (para hidratar o psyllium)
100 g farinha de amêndoas
60 g farinha de arroz
70 g fécula de batata
30 g polvilho doce
5 g goma xantana
10 g fermento biológico seco instantâneo
15 g essência natural de panetone
150 g Snew Chocolife
50 g manteiga Theobromas Chocolife
1 colher de sopa vinagre
100 g água gelada
2 ovos ou 80g de purê de batata doce
3 g sal
Modo de preparo:
Comece hidratando as frutas cristalizadas, deixando no mínimo, por 1h.
Você precisa hidratar elas para que elas não absorvam a água da massa, o que deixaria o panetone seco.
E caso use outro recheio, pode pular essa etapa.
Comece fervendo a água e em seguida, coloque em um bowl junto com o Pysillium e bata ele até formar uma malha.
Pode ser feito na mão com um garfo. Se estiver usando a batedeira, use o batedor globo nesse momento.
Agora, junte o polvilho doce, a fécula de batata, a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a goma xantana e o fermento biológico na batedeira e bata com o batedor raquete até virar uma farofinha.
Depois que formar a farofinha, coloque o açúcar, o óleo, a água, a essência, a batata-doce e bata até ficar bem homogênea.
Com tudo bem misturado, coloque o sal, bata por mais ou menos 1 minuto e finalize colocando o vinagre e misture bem.
Agora, divida essa massa em 2 partes iguais, coloque o recheio que você quiser e mexa com uma espátula ou na batedeira. Em ambos, é só mexer rapidamente, só para incorporar o recheio.
Você pode usar frutas cristalizadas, que já devem estar hidratadas, ou gotas de chocolate.
Ah, a água que você tiver usado para hidratar as frutas devem ser drenadas. Só passar em uma peneira e pronto.
Depois de misturar, é só colocar nas formas de Panetone e assim que colocar toda a massa, é só ir molhando as costas da colher e ir alisando o topo, deixando o meio mais alto.
Eu usei formas de 250g, e é importante que tenha um reforço na parte de baixo. Vou explicar melhor mais a seguir.
Deixe a massa fermentar até chegar perto da borda da forminha, e é só colocar no forno por aproximadamente 40 minutos a 170°C. (Lembrando, para o caso dessa forma de 250g.)
Agora, vamos fazer o processo de resfriamento, que é muito simples. É só colocar palitos de churrasco na base do panetone (enfia do lado até sair do outro) e faça uma cruz.
Pendure eles de ponta cabeça em uma grade e deixe esfriar completamente.
Para que a forma não rasgue ou o Panetone caia, é importante que tenha o reforço embaixo, ok?
Quando estiver completamente frio, é só tirar os palitos e o seus panetones estão prontos para serem saboreados sem culpa e sem medo de passar mal depois.