Seja o primeiro a avaliar este produto
A Pectina Cítrica (LA20) é um tipo de fibra solúvel encontrada nas frutas e vegetais, sendo um componente natural desses alimentos. Tem alta capacidade de formar um tipo de gel viscoso, característico das geleias de frutas. Entre os alimentos que apresentam maior teor de Pectina estão as frutas cítricas, beterraba, maçã, tomate e batata.
Benefícios:
-
Por ser uma fibra solúvel, a Pectina não é digerida por enzimas humanas, mas tem ação benéfica para a microbiota intestinal e acaba formando uma espécie de gel no intestino, o que melhora o trânsito intestinal e a absorção de água;
-
Apesar de promover pouco efeito laxativo, a pectina tem ação prebiótica, pois estimula o desenvolvimento da flora intestinal sadia;
-
Redução do colesterol total, pois diminui a absorção do colesterol proveniente da dieta;
-
Diminuição da absorção de glicose da alimentação;
-
Auxílio na perda de peso, pois aumenta a sensação de saciedade.
Como utilizar:
Na indústria alimentícia, a pectina é muito utilizada como gelificante e estabilizante de produtos alimentícios, usada principalmente em geleias, doces, sucos de frutas concentrados, produtos lácteos geleificados e produtos de confeitaria.
Principais aplicações para a Pectina Cítrica (LA20):
-
Brigadeiro Beijinho Cajuzinho Geleia de Brilho;
-
Doce de Leite Zero Açúcar (textura mais cremosa);
-
Recheios para produtos de panificação;
-
Biscoitos, produtos de confeitaria, sobremesas, gelados comestíveis, balas, confeitos, bombons, chocolates e similares;
-
Banhos de confeitaria prontos para o consumo.
Composição: Pectina amidada de baixa metoxilação.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE). SEM LÁCTEOS, PRODUTO VEGANO.