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A pectina é uma fibra solúvel encontrada naturalmente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas, é muito utilizada como agente estabilizador e espessante em toda indústria alimentícia. Está presente em alimentos como cremes, sorvetes, doces, geleias de fruta e muitos outros.
Responsável por apresentar melhor textura de cremosidade aos alimentos, brilho e realce dos sabores. Possui alta capacidade de formar um gel e melhorar a viscosidade de produtos gelatinosos ou cremosos.
Comumente utilizada na produção de produtos como geleias, preparações de frutas em geral, incluindo de baixo teor de açúcares, diet ou light.
A diferença entre as pectinas são basicamente os níveis de metoxilação. No caso, a de baixa metoxilação é mais indicada para produção de produtos sem açúcar e a de alta metoxilação é indicada para produtos que contenham açúcar.
Benefícios:
Alimento seguro.
Alta viscosidade.
Não contém glúten.
Produto profissional.
Dosagem indicada: 0,6 a 1,2% sobre o produto final, atende a Resolução RDC 45 de 03/11/2010/ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Para outras aplicações, consultar legislação vigente
Ingredientes: Pectina amidada de baixa metoxilação, sacarose ou dextrose. NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE). SEM LÁCTEOS.