- Dificuldade média
- Tempo 1h 30min
- Rendimento 8 pedaços
O Pistache é uma das oleaginosas mais antigas do mundo, sendo cultivado no Oriente Médio há milhares de anos. Os Pistaches são marcantes por seu sabor único e levemente adocicado. Fonte de vitaminas e minerais, o pistache proporciona diversos benefícios à nossa saúde.
Benefícios:
-
O pistache contém ácidos graxos e fibras que auxiliam na regulação intestinal e na redução do colesterol “ruim” (LDL);
-
Possui minerais como o potássio, magnésio, cobre, cálcio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e proteínas. O pistache também possui gordura monoinsaturada, que dilata os vasos sanguíneos, desbloqueando as artérias e elevando os níveis do colesterol “bom” (HDL);
-
O pistache é rico em antioxidantes, carotenos e vitamina E, que ajudam a proteger o organismo contra a ação maléfica dos radicais livres;
-
Este alimento é fonte de vitamina B6, que ajuda na formação de ácidos aminados e atuam como neurotransmissores. A mielina também é sintetizada pela vitamina B6 e forma um isolamento em torno da fibra nervosa, permitindo o transporte adequado dos sinais nervosos. Por este motivo, o pistache age na proteção do sistema nervoso.
Como consumir:
O Pistache pode ser consumido em sua forma bruta como aperitivo e também utilizado nas mais refinadas receitas culinárias.
Composição: pistache.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).