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COMPOSIÇÃO DA MANJERONA EM FLOCOS:
A Manjerona em Flocos é composto pelos seguintes ingredientes: manjerona em flocos.
ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LÁCTEO. PRODUTO VEGANO.
DESCRIÇÃO DA MANJERONA EM FLOCOS:
A Manjerona é uma planta aromática bastante utilizada como tempero para alimentos e com muitas propriedades medicinais que trazem uma série de benefícios a saúde.
Dentre as propriedades medicinais da Manjerona, estão a sua ação antiespasmódica, expectorante, mucolítica, cicatrizante, antiviral, analgésica, antisséptica, bactericida, diurética, digestiva e outras.
Esta planta é indicada como uma poderosa aliada contra a diarreia, má digestão, asma, flatulência, gripe, resfriados, falta de apetite, tosses, bronquite, herpes genital, cólica menstrual ou intestinal, reumatismo, cansaço, libido baixa, apatia e contusão.
Originária do sul da Europa, a Manjerona, Origanum majorana L. (LABIATAE) é uma planta aromática semelhante ao orégano, sendo bastante utilizada como tempero para alimentos. Trata-se também de uma erva que possui propriedades medicinais que trazem uma série de benefícios à nossa saúde.
COMO UTILIZAR A MANJERONA EM FLOCOS:
A Manjerona em Flocos pode ser utilizada como tempero para alimentos ou como aliada de tratamentos medicinais. Colocar 1 colher (de sopa) em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.
Receita Frango com Manjerona em Flocos
Ingredientes:
1 frango inteiro
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de mostarda
1/4 de xícara de azeite extra virgem
Sal de ervas
120g de manteiga
100g de manjerona
Modo de Preparo:
Dentro de um saco plástico, sem uso, colocar todos os ingredientes e misturar.
Colocar o frango dentro do saco, misturar bem a marinada e amarrá-lo, tirando totalmente o ar.
Com essa técnica não é necessário ficar virando o frango, carne ,peixe etc, pois a marinada passa por toda a peça, e pela ausência de ar, faz com que o produto fique totalmente envolto no líquido formado.
Deixe marinar por algumas horas.
Retirar do plástico e delicadamente coloque os dedos entre a pele e a carne para desprendê-la, mas sem soltá-la totalmente, só para abrir um espaço entre a pele e o frango, faça isso também nas coxas.
Misture a manteiga com a manjerona e espalhe-a muito bem entre a pele e carne do frango já solta.
A Manjerona é contraindicada durante os períodos de gestação e lactação. O principal efeito colateral desta planta é a dor de cabeça, que ocorre quando consumida em excesso ou intestinal, reumatismo, cansaço, libido baixa, apatia e contusão.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados. Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.