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Propionato de sódio ou propionato de sódio é o sal de sódio do ácido propiônico. Ocorre naturalmente em determinados queijos, como os "suiços", mas é obtido industrialmente por reação de ácido propiônico com álcalis de sódio, como o hidróxido, carbonato ou o bicarbonato.
Esse poderoso produto é um conservante, bactericida e fungicida, usado como inibidor de mofo e rope em produtos de confeitaria e panificação.
O Propionato de Sódio ajuda a prolongar a vida útil dos produtos na prateleira, sem alterar sua cor ou sabor!
Como utilizar:
Muito utilizado na preparação de alimentos em sua maioria doces, que utilizam fermento químico. A quantidade de propionato de cálcio permitida pela ANVISA é de, no máximo, na proporção 0,1 grama de propionato para cada 100 gramas de farinha. Utilizado na quantidade recomendada pela ANVISA, o propionato não causará alterações na cor, no volume ou no sabor dos alimentos.
Benefícios:
O conservante alimentício é um agente antimicrobiano que tem como função principal inibir ou até mesmo eliminar o desenvolvimento de bactérias, fungos, vírus e protozoários dos mais diversos nos alimentos. Além disso, tudo que é industrializado precisa de alguns ingredientes que são responsáveis por manter o sabor e fazer com que o produto não perca sua qualidade no tempo em que fica dentro do pacote, que serve para umectar produtos mais secos como também serve para aumentar a malemolência das gomas de mascar.
Ingredientes: Propionato de sódio.
CONTÉM SÓDIO.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).