Empada é um salgado típico tanto no Brasil quanto em Portugal. Feita com a famosa "massa podre", geralmente é feita utilizando farinho de trigo.
Nessa versão da @viversemtrigo, a massa é feita com um mix de farinhas da Ingredientes Online que você encontra tudo aqui em nosso site e é uma receita que além de deliciosa, é totalmente sem glúten!
Para a receita você vai precisar de:
150g manteiga cortada em cubos gelada;
1/2 xícara de farinha de arroz;
1/2 xícara de farinha de grão-de-bico misturada com farinha de feijão branco (faça uma mistura de ambas farinhas até completar a medida pedida na receita.;
1/2 xícara amido de milho não geneticamente modificado;
1 col chá de sal;
1 ovo;
1 gema para pincelar
Preparo:
Na tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Depois acrescente o ovo e incorpore até obter uma massa uniforme e que desgrude das mãos.
Abra a massa direto nas forminhas sem untar. Recheia e depois coloca a tampinha de massa.
Pincele a tampinha com a gema batida.
Asse em forno quente 200° por 25 minutos.
Para o recheio, você pode usar a criatividade. Na receita da foto foi utilizado o recheio de frango com catupiry, mas você pode escolher outras opções de proteína e até mesmo fazer uma versão vegana com legumes, cogumelos e mais.