Esse mini quiche lowcarb é uma excelente ideia para um lanche da tarde ou para receber os amigos. A receita da @emylli_magrini e alguns ingredientes, como a farinha de grão de bico, farinha de amêndoas e a farinha de linhaça você encontra no site da Ingredientes Online, que entrega em todo Brasil.
Mini Quiche Low Carb
Cestinha:
– 3 colheres (sopa) de farinha de grão de bico ou farinha de amêndoas
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
– Sal à gosto
– 1 colher (café) de manteiga em temperatura ambiente
– Água filtrada (aproximadamente 5 colheres)
Recheio
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 1 colher (sopa) de requeijão
– 1 ovo
– queijo ralado à gosto
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes da cestinha até formar uma massinha como a de modelar. A água precisa ser adicionada aos poucos até dar a liga.
Forre as forminhas com essa massa (eu usei uma de silicone) e reserve.
Em seguida, em uma tigela, vamos preparar o recheio: com um garfo, bata o ovo e em seguida misture o requeijão e creme de leite, batendo até ficar completamente homogênea a mistura e distribuir nas cestinhas.
Pré aquecer em forno médio, assar por aproximadamente 20 min (até o recheio firmar).
Quando já tiver dado 15 min de forno, coloque o queijo por cima. Você poderá ainda incluir azeitonas, tomate, orégano etc. e deixar mais 5 min até completar o tempo.
Renderam 2 unidades.