Achar um substituto que seja Low Carb e cheio de sabor para a pizza convencional é muito difícil, seja pela rapidez e a comodidade de pedir uma pizza pelo delivery ou pelo sabor que a ela tem e muitas vezes outras receitas não atigem esse mesmo sabor.
Por isso, essa receita de Pizza Low Carb com farinha de amêndoa é ideal para você que quer comer algo diferente e saboroso, mas sem comprometer seus objetivos.
Ingredientes
Secos:
- 1 xicara e meia de farinha de amêndoa;
- ¾ de xicara de parmesão ralado;
- 1 colher de chá de pó de cebola;
- 2 colheres de chá de orégano seco;
- Pitada de sal.
Molhados:
- 1 Colher de alho triturado;
- 2 ovos;
- 3 colheres de azeite de oliva ou óleo de abacate.
Para a pizza:
- 1/3 de xicara de farinha de amêndoas (para polvilhar);
- 1 xicara de muçarela ralada;
- 1 tomate cortado em fatias.
Para finalizar:
- Manjericão fresco;
- Pimenta calabresa.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Em uma tigela menor, bata os ingredientes molhados. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito molhada, basta adicionar farinha de amêndoa até atingir o ponto desejado;
Dica: deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira.
- Adicione algumas colheres de farinha de amêndoa a uma bancada limpa. Sove a massa, dobrando e dobrando novamente, adicionando colheres de farinha de amêndoa até que a massa não fique mais pegajosa.
- Transfira a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe cuidadosamente a massa na forma de um círculo ou retângulo (ou a forma desejada).
- Asse no forno por 6 a 8 minutos até que as bordas da pizza estejam levemente douradas. Tenha cuidado com o tempo de forno. Quanto mais tempo você assar, mais crocante ficará ao esfriar.
- Adicione o queijo e as rodelas de tomate. Asse no forno por 3 a 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire do forno e adicione a pimenta calabresa e as folhas de manjericão.
- Sirva-se!
21 de novembro de 2022