Que a combinação de banana e chocolate é uma coisa incrível, a gente já sabe. Mas essa receita de Pão de Banana e Chocolate é uma coisa dos deuses.
Além de saboroso e totalmente sem glúten, esse pão é uma ótima opção para um café especial, um momento a dois ou um encontro com os amigos.
Teste a receita e conta pra gente lá no nosso instagram @ingredientesonline o que você achou. Ah, e os ingredientes estão linkados abaixo.
Confira:
Para a massa:
- 340g bananas maduras cerca de 3 bananas grandes ou 4 médias;
- 110g farinha de aveia sem glúten;
- 50g farinha de amêndoas;
- 55g cacau em pó;
- 75g açúcar mascavo ou adoçante natural de sua preferência (Xilitol ou eritritol);
- 2 colheres chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 6 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de sua preferência;
- 60ml leite de amêndoa ou leite vegetal de sua preferência;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 3 colheres de sopa de água.
Para a cobertura
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Adicione a farinha de linhaça em uma tigela pequena junto com 3 colheres de sopa de água, misture e reserve por 10 minutos.
- Adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o açúcar ou adoçante escolhido, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem.
- Amasse bem as bananas com um garfo e acrescente à tigela junto com o óleo, o leite vegetal e a mistura de linhaça reservada. Transfira a massa do bolo para uma forma de pão untada da forma que preferir (usei uma forma de 22×12 cm).
- Polvilhe algumas gotas de chocolate por cima. Corte uma banana ao meio e coloque na massa com o lado cortado para cima
- Asse por 60-65 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
17 de janeiro de 2023