Procurando uma receita de bolo fit sem farinha de trigo e sem açúcar? Acabou de achar! Essa receita de bolo de cenoura com amêndoas e cobertura de ganache de preparo do @paleodelicia além de gostosa, pode se encaixar em dietas paleo e low carb!
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 150 gramas eritritol
- 85 gramas azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- 40 gramas farinha zaya ou farinha de aveia
- 180 gramas farinha de amêndoas
- 20 gramas polvilho doce
- 300 gramas cenoura
- 10 gramas fermento em pó
- 1 colher de chá vinagre de maçã
Cobertura
- 150 gramas 150 g de chocolate 70%
- 100 gramas creme de leite
INSTRUÇÕES
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Pré aqueça o forno a 180C.
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Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o sal, o adoçante e o vinagre.
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Misture os secos (farinhas, e o fermento) e despeje a mistura batida nos secos.
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Misture os secos ao líquido até homogeneizar.
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Unte a forma ou formas e coloque no fundo papel manteiga.
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Despeje a massa.
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Leve ao forno por uns 35 minutos. Quando começar a sentir o cheiro de bolo, faça o teste do palito.
Cobertura
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Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem, muito bem.
28 de julho de 2021