A redução no consumo de glúten pode trazer diversos benefícios ao funcionamento do organismo e até auxiliar no processo de emagrecimento. Essa receita de bolo de cenoura sem glúten utiliza farinha de amêndoas e farinha de aveia e mostra que pode ser fácil preparar sobremesas sem glúten e saudáveis do conforto de casa!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 5 rodelas de cenoura (1/2 cenoura)
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- Extrato de baunilha a gosto
- 2 colheres de sopa farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 colher de chá fermento químico
INSTRUÇÕES
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Coloque os ovos, rodelas de cenoura açúcar e óleo de coco no liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea.
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Despeje a mistura em um recipiente, adicione o extrato de baunilha, farinha de amêndoa e de aveia e misture.
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Coloque o fermento e leve ao fogo em uma frigideira.
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Tampe a frigideira.
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Com uma espátula, verifique se o bolo está com uma massa consistente e então vire-o do outro lado.
28 de julho de 2021