Está na hora de quebrar com o mito de que alimentação vegana é “sem graça” ou “sem sabor''. Essa receita de brigadeiro de nozes de preparo da @veggieralizando mostra o quão deliciosa podem ser as dietas plant based... Experimente essa maravilha feita com oleaginosas (castanhas de caju e nozes) fontes de proteína e gordura vegetal!!
INGREDIENTES
- 1 xícara castanha de caju crua e sem sal
- 1/2 xícara nozes
- 1 xícara açúcar
- 1/4 xícara água
- 1/4 colher de chá sal
- 1 colher de chá extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de sopa óleo de coco sem sabor OU manteiga vegana OU manteiga de cacau
INSTRUÇÕES
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Primeiro: se você quiser um gosto de nozes mais intenso, leve elas pra uma frigideira e dê uma leve tostada em fogo baixo até elas soltarem o aroma, cerca de 10min. Depois deixe elas esfriarem. Em seguida bata no liquidificador até virar uma farofinha, é legal que tenha textura! Não bata demais pra não virar pasta. Reserve essa farofinha.
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Deixe as castanhas de molho por 4 horas ou cozinhe por 10min até amolecer, descarte a água.
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Agora bata a castanha com o açúcar, sal, água e baunilha até ficar totalmente liso.
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Leve pra panela em fogo médio e adicione a farofa de nozes e o óleo de coco. Mexa frequentemente até dar o ponto de brigadeiro de panela: quando você passa a colher, forma um caminho que demora um pouco pra se fechar.
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Coloque em um recipiente tampado e deixe gelar bem pra endurecer e dar o ponto que precisamos pra rechear o bolo!
28 de julho de 2021