Essa receita de brownie de chocolate low carb é fofinha, muito fácil de fazer e derrete na boca.
Além de deliciosa, livre de glúten e amiga dos cetogênicos, essa sobremesa também funciona como um ótimo “docinho após o almoço”, ajudando a controlar o seu desejo por açúcar.
Nós vamos usar farinha de amêndoa, chocolate 70% cacau, manteiga, ovos e cacau em pó black 100%, tudo pra satisfazer seu desejo por chocolate.
Para a preparar você vai precisar de:
• 1/2 xicara (55 gramas) de farinha de amêndoa ou farinha keto BioBene;
• 3 ovos em temperatura ambiente;
• 150 gramas de manteiga amolecida;
• 1/4 de xicara de cacau em pó black 100%;
• 60 gramas de chocolate 70% cacau;
• 3/4 de xicara de eritritol;
• 1/2 colher de chá de fermento em pó;
• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Modo de preparo:
1. Para preparar os brownies, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira de 23×18 (forma pequena) com papel manteiga.
2. Em uma tigela misture a manteiga e o chocolate 70% cacau e leve ao micro-ondas por 30 segundos e reserve.
3. Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha de amêndoa, adoçante, cacau em pó Black 100%, fermento em pó.
4. Bata os ovos até formar uma espuma. Adicione o extrato de baunilha, a mistura de manteiga e chocolate amargo e continue mexendo.
5. Adicione e misture lentamente os ingredientes secos, até obter uma consistência de massa de brownie.
6. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos. Você vai verificar os brownies a partir de 15 minutos para ter certeza de que não assará demais. Se você gosta do brownie bem cremoso, faça o teste do palito o centro deve estar menos assado do que as bordas.
Desligue e tire do forno. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Agora é só aproveitar essa maravilha de brownie!
Dica: Quanto mais você bater os ovos, mais fofinho ficará o seu brownie.
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