Receita Low Carb Especial de Natal: Purê de Couve-flor Assado

Esse purê de couve-flor assado é saboroso, cremoso e é um ótimo acompanhamento para o assado da ceia de natal, seja carne, peixe ou ave.


Além de fácil de fazer, ele derrete na boca a cada colherada.


2 Palavras: MELHOR! PURÊ!


Você vai precisar de:


• 1 Kg de Couve-flor;
• 300g de manteiga;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte a couve-flor em ramos menores e coloque em uma assadeira.
3. Corte a manteiga em pequenos cubos ou fatias e espalhe por cima de todo o couve-flor.
4. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos. Vire a couve-flor por volta de 30 minutos para que doure ambos os lados. Vá regando com a manteiga derretida do fundo da forma.
5. Quando a couve-flor estiver levemente dourada, retire do forno e despeje em uma panela, deixando cozinhar por mais 15 minutos até que fique bem macia.
6. Bata num liquidificador adicionado o sal e a pimenta a gosto até ficar homogêneo.
7. Está pronto!


Dica: Se quiser, você pode adicionar algumas cabeças de alho junto à manteiga e a couve para assar. O alho traz muito perfume e sabor para essa receita.

16 de dezembro de 2021

Rua Mendes Caldeira, 332 | CNPJ: 25.228.395/0001-05 | Brás - Centro | São Paulo - SP | CEP: 03007-060 

Imagens meramente ilustrativas