Esse purê de couve-flor assado é saboroso, cremoso e é um ótimo acompanhamento para o assado da ceia de natal, seja carne, peixe ou ave.
Além de fácil de fazer, ele derrete na boca a cada colherada.
2 Palavras: MELHOR! PURÊ!
Você vai precisar de:
• 1 Kg de Couve-flor;
• 300g de manteiga;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte a couve-flor em ramos menores e coloque em uma assadeira.
3. Corte a manteiga em pequenos cubos ou fatias e espalhe por cima de todo o couve-flor.
4. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos. Vire a couve-flor por volta de 30 minutos para que doure ambos os lados. Vá regando com a manteiga derretida do fundo da forma.
5. Quando a couve-flor estiver levemente dourada, retire do forno e despeje em uma panela, deixando cozinhar por mais 15 minutos até que fique bem macia.
6. Bata num liquidificador adicionado o sal e a pimenta a gosto até ficar homogêneo.
7. Está pronto!
Dica: Se quiser, você pode adicionar algumas cabeças de alho junto à manteiga e a couve para assar. O alho traz muito perfume e sabor para essa receita.