O morango é figurinha carimbada de toda sobremesa gostosa. Entretanto, não o vemos tantas vezes sendo o protagonista do doce. Com esta Receita Keto, você aprenderá a destacar o morango em um bolo fofinho e molhadinho. A pergunta que não quer calar, todavia, é que raios é “Chaffle”? Chaffle é o resultado da junção entre "waffles” e "cheese”, ou seja, waffle e queijo. Um Bolo Chaffle é formado por camadas de waffles intercaladas com recheio. Parece bom, né? E é mesmo!
Ingredientes
CHAFFLE
- 1 ovo
- 28g de Cream Cheese
- 1/2 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 1 colher de sopa de Farinha de Amêndoa
- 1 colher de sopa de Adoçante
- 10 gotas de Aromatizante de Morango
- Morangos Fatiados, para a cobertura
- 2 gotas de corante vermelho (opcional)
RECHEIO DE MORANGO
- 1 colher de sopa de Cream Cheese (à temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de Manteiga (à temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de Adoçante
- 9 gotas de Aromatizante de Morango
Modo de Preparo
- Em um recipiente pequeno, bata o ovo até que fique soltinho.
- Adicione os demais ingredientes da massa (chaffle) e misture bem.
- Pré-aqueça sua Sanduicheira de Waffle e cozinhe a mistura por aproximadamente 3 minutos.
- Repita o processo para o restante da massa, caso seja preciso, ou divida o waffle pronto em partes iguais. Estas serão as camadas de massa do bolo.
- Deixe descansar antes de colocar na geladeira.
- Repita essa brincadeira para fazer um bolo altão!
- Enquanto a massa esfria, podemos fazer o recheio, acha uma boa ideia?
- Basta misturar os ingredientes do recheio e bater bem. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Você pode fazer mais receitas para ter mais recheio.
- Por fim, só falta montar. De baixo para cima, intercale massa-recheio e finalize com os morangos fatiados.
- Deixe gelar por um tempo e saboreie seu delicioso Bolo Chaffle de Morango geladinho!
Observação
O adoçante natural segue a preferência de quem estiver cozinhando. Uma opção viável para esta receita, além do tradicional Eritritol, é a Stevia. Ambos produtos você encontra aqui, na Ingredientes Online.