Receita Keto: Bolo de Morango

Um bolo de morango é uma sobremesa amada no mundo todo. Geralmente é um bolo fofinho, com camadas de creme e muito morango para dar aquele sabor que a gente ama. Mas e para uma dieta Low Carb?

Para quem segue esse tipo de dieta, ao longo dos anos tem surgido inúmeras adaptações para que você possa comer coisas gostosas e sem culpa.

Sendo assim, vale conferir essa receita de bolo de morango, que além de fácil é deliciosa.

 

Ingredientes do Bolo

Ingredientes do Recheio/Cobertura

  • 100 gramas de morangos cortando em fatias;
  • 1/4 xícara de Geleia de Semente de Chia e Morango;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Eritritol e Stevia para adoçar.

 

Modo de preparo:

  1. Os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente. Bata a manteiga até ficar com uma cor clara, depois acrescente os ovos, o eritritol e a stevia e bata novamente até misturar bem.
  2. Peneire os ingredientes secos sobre os molhados e misture novamente até tudo estar bem incorporado, em seguida, despeje a massa em uma assadeira redonda de 20cm. Alise a massa com uma espátula.
  3. Asse por 25-30 minutos, ou até que o topo esteja dourado. Em seguida, deixe esfriar e retire o bolo, contornando a parte externa do bolo com uma faca afiada.
  4. Depois de totalmente frio, corte o bolo ao meio formando 2 camadas. Corte os morangos em fatias finas e disponha sobre o bolo em um padrão circular.
  5. Espalhe 2 colheres de sopa da geleia de semente de cia e morango sobre cada camada. Em seguida, bata o creme de leite com o adoçante de sua preferência e cubra o topo de uma camada.
  6. Coloque a camada sem chantilly por cima da outra camada. Em seguida, coloque o restante do chantilly no topo do bolo.
  7. Pronto, agora é só servir.
16 de março de 2023

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Imagens meramente ilustrativas