Um bolo de morango é uma sobremesa amada no mundo todo. Geralmente é um bolo fofinho, com camadas de creme e muito morango para dar aquele sabor que a gente ama. Mas e para uma dieta Low Carb?
Para quem segue esse tipo de dieta, ao longo dos anos tem surgido inúmeras adaptações para que você possa comer coisas gostosas e sem culpa.
Sendo assim, vale conferir essa receita de bolo de morango, que além de fácil é deliciosa.
Ingredientes do Bolo
- 2/3 xícaras de Farinha de Amêndoas;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 1 colher de whey protein sem sabor;
- 3 ovos grandes;
- 1/3 xícara de Eritritol;
- 1 colher de chá. Extrato de baunilha Ingredientes Online;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de Stevia;
- 2 colheres de sopa de Psyllium
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do Recheio/Cobertura
- 100 gramas de morangos cortando em fatias;
- 1/4 xícara de Geleia de Semente de Chia e Morango;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- Eritritol e Stevia para adoçar.
Modo de preparo:
- Os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente. Bata a manteiga até ficar com uma cor clara, depois acrescente os ovos, o eritritol e a stevia e bata novamente até misturar bem.
- Peneire os ingredientes secos sobre os molhados e misture novamente até tudo estar bem incorporado, em seguida, despeje a massa em uma assadeira redonda de 20cm. Alise a massa com uma espátula.
- Asse por 25-30 minutos, ou até que o topo esteja dourado. Em seguida, deixe esfriar e retire o bolo, contornando a parte externa do bolo com uma faca afiada.
- Depois de totalmente frio, corte o bolo ao meio formando 2 camadas. Corte os morangos em fatias finas e disponha sobre o bolo em um padrão circular.
- Espalhe 2 colheres de sopa da geleia de semente de cia e morango sobre cada camada. Em seguida, bata o creme de leite com o adoçante de sua preferência e cubra o topo de uma camada.
- Coloque a camada sem chantilly por cima da outra camada. Em seguida, coloque o restante do chantilly no topo do bolo.
- Pronto, agora é só servir.
16 de março de 2023