Na hora de escolher uma sobremesa que seja gostosa e não interfira na dieta do dia a dia, muitas vezes optamos por deixar de comer doces.
Nos ultimos anos, têm crescido na internet o número de receitas keto, possibilitando que a gente mate aquela vontade de um docinho sem atrapalhar nos objetivos.
Essa receitinha de cheesecake keto com ganache de chocolate é perfeito pra quando você precisar de uma sobremesa para levar num almoço de domingo, num jantar ou data especial.
Confira:
Massa/Base
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- ½ xícara de nozes, bem trituradas;
- 3 colheres de sopa de manteiga, derretida;
- ⅓ xícara Eritritol.
Recheio:
- 1kg e 250g de creamcheese, temperatura ambiente;
- 5 ovos em temperatura ambiente;
- 250g de creme azedo em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha Ingredientes Online;
- 2 xícaras de Eritritol;
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Cobertura Ganache de Chocolate (opcional):
- 250g de chocolate amargo, de 70% de cacau ou mais;
- 2 xícaras de creme de leite.
Modo de preparo:
Crosta de Cheesecake:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Comece combinando a farinha de amêndoa e as nozes até que estejam bem incorporadas. Adicione a manteiga derretida e o eritritol e misture bem;
- Depois que a mistura se tornar uma textura pastosa, espalhe a mistura uniformemente em uma assadeira; Certifique-se de que a mistura esteja bem acomodade no fundo, você pode usar a parte de trás de um copo, se necessário;
- Asse por 10-12 minutos até dourar.
Recheio de Cheesecake:
- Reduza a temperatura do forno para 160°C. Na batedeira, bata o cream cheese e o eritritol até obter um creme claro e fofo. Não misture demais, pois isso criará rachaduras no recheio após finalizado;
- Adicione o creme de leite e misture apenas até incorporar (de preferência com uma espatula ou colher);
- Adicione lentamente um ovo de cada vez em velocidade baixa, certificando-se de não adicionar muito ar;
- Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar;
- Despeje a mistura na massa e asse por 45-50 minutos. O centro deve balançar levemente e as bordas devem estar douradas quando terminar;
- Abra a porta do forno e desligue o forno. Deixe o cheesecake esfriar no forno por uma hora;
- Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente sobre a bancada. Depois de frio, você pode cobrir com ganache de chocolate e/ou morangos em rodela como na foto. Para obter a textura mais cremosa, leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de comer.
Ganache de Chocolate:
- Aqueça o creme de leite e o chocolate amargo no micro-ondas por um minuto. Misture ambos os ingredientes até que fique homogeneo. Se necessário, aqueça de 20 a 30 segundos no microondas e bata novamente até que esteja bem misturado;
- Despeje sobre o cheesecake enquanto estiver quente.
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25 de novembro de 2022