O Cheesecake de Noz Pecan e Caramelo tem o sabor e a textura inconfundíveis de um cheesecake tradicional. Esta receita, além de keto, é sugar-free, dá para acreditar?
Ingredientes
CROSTA
- 2 colheres de sopa de Banha
- 1/2 xícara de Manteiga, derretida
- 3 Ovos (grandes)
- 2/3 xícaras de Farinha de Amêndoa
- 1/3 xícaras de Farinha de Coco
- 1 colher de sopa de Adoçante de sua escolha
- 1/4 colher de chá de Sal
CHEESECAKE
- 900g Cream Cheese
- 4 Ovos
- 5/2 xícaras de Adoçante de sua escolha
- 1 xícara de Sour Cream
- 1 colher de chá de Extrato de Amêndoa
- 1 colher de sopa de Suco de Limão
COBERTURA
Modo de Preparo
- O ideal é começar fazendo a crosta. Derreta a Manteiga.
- Adicione a Banha a Manteiga derretida.
- Em outro recipiente, bata os 3 ovos até a mistura ficar fofinha. Junte-a à Manteiga e à Banha.
- Adicione os demais ingredientes. Mexa com as mãos até a massa estiver com consistência e formato de massa.
- Pressione firmemente sua massa em uma frigideira que não grude até que ela esteja totalmente distribuída.
- Cozinhe a crosta por 10 minutos a aproximadamente 175º.
- Retire do forno e deixe descansar. Enquanto isso, bora fazer o Cheesecake?
- Em um recipiente de fácil manuseio, adicione o Cream Cheese amolecido e os ovos. Mexa bem.
- Agora é a vez do Sour Cream. Adicione-o no mesmo recipiente e mexa mais.
- Vá adicionando o Adoçante aos poucos, conforme você estiver misturando os ingredientes.
- Coloque o Extrato de Amêndoa e o Suco de Limão e mexa até a massa ficar bem suave.
- Passe a massa para uma assadeira média, despejando-a até ⅔ da altura da assadeira, sobre a Crosta.
- Leve ao forno e cozinhe, descoberta, a 175º por 45-60 minutos. Dê uma olhada, seu Cheesecake deve estar crescendo e ganhando cor. Cozinhe por mais 20-25 minutos, com atenção. O lado de fora tem que estar firme e o centro, fofinho.
- Retire do forno e deixe descansar. Depois leve à geladeira.
- Para finalizar, só falta a cobertura. Jogue as Lascas de Chocolate, as Nozes Pecan e a calda de caramelo na parte de cima da massa, como preferir.
Observação
O adoçante natural segue a preferência de quem estiver cozinhando. Uma opção viável para esta receita, além do tradicional Eritritol, é a Stevia. Ambos produtos você encontra aqui, na Ingredientes Online.
17 de dezembro de 2021